1. कलिंग पुरूस्कार किस संस्था द्वारा दिया जाता है ?
उत्तर : यूनेस्को (UNESCO) द्वारा
2. प्रसिद्ध पुस्तक 'द एनचैन्ट्रेस ऑफ़ फ्लोरेंस' (The Enchantress of Florence) किसने लिखी है ?
उत्तर : सलमान रश्दी ने
3. भारत के संविधान के अनुसार पंचायत राज चुनाव कितने समयान्तराल से नियमित रूप से होने चाहिए ?
उत्तर : 5 वर्ष
4. नरेश गोयल जिन्हें मैं ऑफ़ द ईयर 2008 पुरूस्कार से सम्मानित किया गया है का करीबी सम्बन्ध किस कारोबार से है ?
उत्तर : विमानन (Aviation)
5. पाकिस्तान ने बांग्लादेश को मान्यता कब दी ?
उत्तर : मई 1974 में
6. श्रीलंका 1948 में स्वतंत्र हुआ , वह गणराज्य कब बना ?
उत्तर : 1972 में
7. सबसे अधिक लम्बाई का राष्ट्रीय राजमार्ग कौन सा है ?
उत्तर : NH-7 वाराणसी से कन्याकुमारी तक (2369 किमी)
8. पहला वी.के. कृष्णामेनन पुरूस्कार किसे प्रदान किया गया है ?
उत्तर : के.जी. बालाकृष्णनन (भारत के मुख्य न्यायाधीश) को
9. मुहम्मद पैगम्बर के जन्म-दिन पर कौनसा पर्व मनाया जाता है ?
उत्तर : ईद-ए-मिलादुलनवी
10. खालसा पंथ की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर : गुरु गोविन्द सिंह ने
Thursday, February 25, 2010
कुछ सामान्य ज्ञान के प्रश्न एवं उनके उत्तर
सुरेन्द्र तेतरवाल द्वारा प्रकाशित www.currentgk.tk के लिये All Free Sample Papers, Solved Model Papers, Solved Question Papers, Bank Sample Papers, UPSC Sample Paper, B.Ed Solved Papers, General Awareness Solved Papers, Indian Competitive Exams, Railway Recruitment Board Exams Paper, SSC Sample Paper , CBSE Sample Paper , Employment News , Results etc.
(Click on the Labels Below for more similar Matter)
Published By Surendra Tetarwal For her Website www.currentgk.tk
Labels: General Knowledge
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Comments:
Post a Comment