Saturday, February 6, 2010

खेलकूद का सामान्य ज्ञान

सुरेन्द्र तेतरवाल द्वारा प्रकाशित www.currentgk.tk के लिये All Free Sample Papers, Solved Model Papers, Solved Question Papers, Bank Sample Papers, UPSC Sample Paper, B.Ed Solved Papers, General Awareness Solved Papers, Indian Competitive Exams, Railway Recruitment Board Exams Paper, SSC Sample Paper , CBSE Sample Paper , Employment News , Results etc.

1. वाटरपोलो की हर टीम में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है ?
उत्तर: 7
2. विश्व में माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन थी ?
उत्तर: जुन्को ताबेई(Junko Tabei)
3. किस खिलाड़ी का उपनाम 'डेनिस द मीनेस' है ?
उत्तर: आंद्रे आगासी का
4. जुलाई 2008 में हैदराबाद में खेली गई जूनियर एशिया कप हॉकी में कौनसा देश जीता ?
उत्तर: भारत
5. हाल ही में अपना पहला विम्बल्डन ख़िताब जीतने वाला राफेल नडाल किस खेल का खिलाड़ी है ?
उत्तर: लॉन टेनिस का
6. विजय हजारे ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है ?
उत्तर: क्रिकेट से
7. खेलकूद के क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए कौनसा पुरस्कार दिया जाता है ?
उत्तर: अर्जुन पुरस्कार
8. ओलंपिक मशाल की विषयवस्तु में था -
उत्तर: जर्नी ऑफ हार्मनी
9. अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित अनूप श्रीधर का सम्बन्ध किस खेल से है ?
उत्तर: बैडमिन्टन से
10. राजीव गाँधी खेल रत्न अवार्ड 2007 से किस खिलाड़ी को सम्मानित किया गया ?
उत्तर: महेंद्र सिंह धोनी को

0 Comments:

 

|