1. भारत की वैज्ञानिक एवं औद्योगिक परिषद् के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर: पंडित जवाहरलाल नेहरु
2. भारत के राष्ट्रपति जो ट्रेड यूनियन आन्दोलन से सम्बद्ध रहे -
उत्तर: वी.वी. गिरी
3. 'Automative MAn of the Year 2009' किसे चुना गया है ?
उत्तर: रतन टाटा को
4. हाल ही में दिवंगत राजा जे. चेलैया थे -
उत्तर: एक प्रसिद्द अर्थशास्त्री
5. 'A Better India : A Better World' पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर: एन. आर. नारायणमूर्ति ने
6. 'ओडिसी नृत्य किस राज्य से सम्बंधित है ?
उत्तर: उड़ीसा से
7. 'वन्दे मातरम्' किस भारतीय राष्ट्रीय आन्दोलन का शीर्ष गीत बना ?
उत्तर: स्वदेशी आन्दोलन का
8. रबीन्द्रनाथ टैगोर की मृत्यु किस वर्ष हुई ?
उत्तर: 1941 में
9. राष्ट्रभक्ति गीत 'ए मेरे वतन के लोगों' किसने लिख है ?
उत्तर: कवि प्रदीप ने
10. भारत का प्रथम कृषि विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित किया गया ?
उत्तर: पन्तनगर में
क्या आपको यह लेख पसंद आया? अगर हां, तो ..इस वेबसाइट के प्रशंसक बनिए ना !
इस वेबसाइट की हर नई जानकारी अपने मेल-बॉक्स में मुफ्त मंगाइए!!
Thursday, March 18, 2010
कुछ विविध सामान्य ज्ञान
सुरेन्द्र तेतरवाल द्वारा प्रकाशित www.currentgk.tk के लिये All Free Sample Papers, Solved Model Papers, Solved Question Papers, Bank Sample Papers, UPSC Sample Paper, B.Ed Solved Papers, General Awareness Solved Papers, Indian Competitive Exams, Railway Recruitment Board Exams Paper, SSC Sample Paper , CBSE Sample Paper , Employment News , Results etc.Posted by Surendra Tetarwal 0 comments
Labels: General Knowledge 2010, सामान्य ज्ञान
सामान्य ज्ञान (March 2010)
सुरेन्द्र तेतरवाल द्वारा प्रकाशित www.currentgk.tk के लिये All Free Sample Papers, Solved Model Papers, Solved Question Papers, Bank Sample Papers, UPSC Sample Paper, B.Ed Solved Papers, General Awareness Solved Papers, Indian Competitive Exams, Railway Recruitment Board Exams Paper, SSC Sample Paper , CBSE Sample Paper , Employment News , Results etc.1. एशिया का प्रथम इंजीनियरिंग कॉलेज कहाँ स्थापित किया गया ?
उत्तर: रुड़की में
2. भारत के अंतिम वायसराय कौन थे ?
उत्तर: लॉर्ड माउंटबेटेन
3. भूटान में प्रथम बार प्रजातांत्रिक चुनाव किस वर्ष संपन्न हुए ?
उत्तर: 2008 में
4. चन्द्रसिंह गढ़वाली का नाम किस काण्ड से जुड़ा हुआ है ?
उत्तर: 1930 के पेशावर काण्ड में
5. मुसलामानों के लिये पृथक राष्ट्र का सुझाव किसने दिया था ?
उत्तर: मुहम्मद इकबाल ने
6. स्वतंत्र भारत के प्रथम जनरल कौन थे
उत्तर: चक्रवर्ती राजगोपालचारी
7. भारत की श्वेत क्रांति (White Revolution) का जनक किसे कहा जाता है ?
उत्तर: डॉ. कुरियन वर्गीस को
8. विस्थापित तिब्बती सरकार का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर: धर्मशाला (भारत)
9. शारदा अधिनियम किस प्रयोजन के लिये पारित हुआ था ?
उत्तर: बाल विवाह रोकने के लिये
क्या आपको यह लेख पसंद आया? अगर हां, तो ..इस वेबसाइट के प्रशंसक बनिए ना !
इस वेबसाइट की हर नई जानकारी अपने मेल-बॉक्स में मुफ्त मंगाइए!!
Posted by Surendra Tetarwal 0 comments
Labels: General Knowledge 2010, सामान्य ज्ञान
Friday, October 23, 2009
भारतीय सामान्य ज्ञान
सुरेन्द्र तेतरवाल द्वारा प्रकाशित www.currentgk.tk के लिये All Free Sample Papers, Solved Model Papers, Solved Question Papers, Bank Sample Papers, UPSC Sample Paper, B.Ed Solved Papers, General Awareness Solved Papers, Indian Competitive Exams, Railway Recruitment Board Exams Paper, SSC Sample Paper , CBSE Sample Paper , Employment News , Results etc.Published by Surendra Tetarwal for www.currentgk.tk
--------------------------------------------------------------------------------
1. नवम्बर 06, 2008 को ज्ञानपीठ पुरस्कार किसे दिया गया ?
उत्तर: रहमान राही को
2. विश्व के सबसे युवा सम्राट किस राष्ट्र के हैं ?
उत्तर: भूटान
3. मैमथ पूर्वज है
: हाथी का
4. राजस्थान का कौनसा जिला अधिकतम मात्र में 'ईसबगोल' पैदा करता है ?
उत्तर: जालोर
5. भारतीय अन्तरिक्ष अनुसन्धान संगठन के अध्यक्ष हैं ?
उत्तर: जी. माधवन नायर
6. राजस्थान का कौनसा वृक्ष जंगल की ज्वाला के नाम से जाना जाता है ?
उत्तर: पलास
7. राजस्थान के किस शहर को 'सन सिटी' के नाम से जाना जाता है ?
उत्तर: जोधपुर
8. हैंडलूम मार्क किसकी प्रमाणिकता बतलाता है ?
उत्तर: शिल्पकला की
9. किस देश ने भारत के साथ नागरिक परमाणु सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर सितम्बर 2008 में किये हैं ?
उत्तर: फ्रांस
10. न्यायदर्शन का लेखक कौन है ?
उत्तर: गौतम
--------------------------------------------------------------------------------
Posted by Surendra Tetarwal 0 comments
Labels: सामान्य ज्ञान