1. विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर: वाशिंगटन
2. इनसाइड ट्रेडिंग किससे सम्बंधित है ?
उत्तर: शेयर बाजार से
3. मिश्रित अर्थव्यवस्था का क्या आशय है ?
उत्तर: सार्वजनिक एवं निजी क्षेत्रों का सह-अस्तित्व
4. भारत में डीजल लोकोमोटिव इंजन का कारखाना कहाँ स्थापित है ?
उत्तर: वाराणसी में
5. अदृश्य निर्यात का अर्थ है -
उत्तर: सेवाओं का निर्यात
6. विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर: जेनेवा में
7. जौनपुर शहर किसने स्थापित किया था ?
उत्तर: फीरोज़ शाह तुगलक ने
8. 2001 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश का जनसँख्या घनत्व कितना है ?
उत्तर: 689 प्रति वर्ग किलोमीटर
9. उत्तर प्रदेश में कितनी लोकसभा सीटें हैं ?
उत्तर: 80 लोकसभा सीटें
10. ओबरा ताप विद्युत केंद्र की स्थापना किस देश के सहयोग से की गयी ?
उत्तर: सोवियत रूस
11. 2001 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश में महिला साक्षरता दर कितनी है ?
उत्तर: 42.22
Saturday, February 6, 2010
Examination General Knowledge
सुरेन्द्र तेतरवाल द्वारा प्रकाशित www.currentgk.tk के लिये All Free Sample Papers, Solved Model Papers, Solved Question Papers, Bank Sample Papers, UPSC Sample Paper, B.Ed Solved Papers, General Awareness Solved Papers, Indian Competitive Exams, Railway Recruitment Board Exams Paper, SSC Sample Paper , CBSE Sample Paper , Employment News , Results etc.Posted by Surendra Tetarwal 0 comments
Labels: General Knowledge, UPSC Exam Papers
उत्तर प्रदेश से सम्बंधित कुछ सामान्य ज्ञान
सुरेन्द्र तेतरवाल द्वारा प्रकाशित www.currentgk.tk के लिये All Free Sample Papers, Solved Model Papers, Solved Question Papers, Bank Sample Papers, UPSC Sample Paper, B.Ed Solved Papers, General Awareness Solved Papers, Indian Competitive Exams, Railway Recruitment Board Exams Paper, SSC Sample Paper , CBSE Sample Paper , Employment News , Results etc.1. उत्तर प्रदेश में सबसे ऊँचा बाँध कौनसा है ?
उत्तर: राम-गंगा
2. उत्तर प्रदेश में यूरेनियम किस जिले में उपलब्ध है ?
उत्तर: ललितपुर जिला
3. फिरोजाबाद किस उत्पादन के लिये मशहूर है ?
उत्तर: चूड़ियाँ
4. सैयद सालार मेला कहाँ लगता है ?
उत्तर: बहराइच में
5. उत्तर प्रदेश में उर्दू प्रशिक्षण एवं अनुसंधान केंद्र अवस्थित है -
उत्तर: लखनऊ में
6. केन्द्रीय उपोष्ण संस्थान स्थित है -
उत्तर: लखनऊ में
7. भारतीय उपमहाद्वीप में कृषि के प्राचीनतम साक्ष्य कहाँ से प्राप्त हुए है ?
उत्तर: मेहरगढ़
8. ऋग्वेदिक काल में निष्क किस अंग का आभूषण था ?
उत्तर: गला का
9. उत्तर वैदिक काल में किनको आर्य संस्कृति का धुर समझा जाता था ?
उत्तर: कुरु, पंचाल
10. लुम्बिनी गौतम बुद्ध का जन्म स्थान था, इसका समर्थन किसके एक अभिलेख से होता है ?
उत्तर: अशोक
11. किस गुप्त राजा का एक अन्य नाम देवगुप्त था ?
उत्तर: चन्द्रगुप्त II
Posted by Surendra Tetarwal 0 comments
Labels: General Knowledge, UPSC Exam Papers